Nur bestes Fleisch und Zutaten gelangen in unsere Produktion. Zuverlässigkeit und Qualität sind dabei unserer Anspruch.

Handwerkliche Tradition und zeitgemäßes Knowhow ist Grundlage für unsere besonderen Wurst- und Fleischwaren, desweitern halten wir uns an die Rezepturen vom Großvater, daher kommt dieser einzigartige Geschmack.

Bei der Produktion dieser achten wir besonders darauf, dass nur die besten Zutaten verwendet werden, dabei steht Regionalität bei uns an erster Stelle daher haben wir uns bereits 1989 für Neuland Naturfleisch aus der Region entschieden.

Bei der Zugabe von Zusatzstoffen arbeiten wir nach dem Prinzip quantum satis (so viel wie nötig, so wenig wie möglich).

 

 

Die wichtigsten NEULAND Richtlinien:

  • Haltung auf Stroh
  • Tageslicht im Stall
  • Auslauf ins Freie
  • Keine Antibiotika
  • Verbot von gentechnisch veränderten Futtermitteln und Zusatzstoffen
  • Ausschließlich heimische Futtermittel
  • Verbot von Pestiziden im Grünland
  • Keine Überdüngung durch ein ausgewogenes Tier-Flächen-Verhältnis
  • Es fällt nur ökologisch wertvoller Festmist an
  • Kontrolle durch den Deutschen Tierschutzbund und eine unabhängige Kontrollstelle (nach VO: EG 1760/2000)
  • Unterstützung der bäuerlichen Landwirtschaft durch Bestands- und Flächenobergrenzen
Dry Age in Herne

D R Y – A G E

  • Das älteste Verfahren der Fleischreifung
  • Reifung unter kontrollierten Bedingungen, Trockenreifung
  • Mindestens drei Wochen gereift
  • Nussig intensiver Eigengeschmack durch langsame Reifung
  • Gereift werden kann grundsätzlich dunkles Fleisch, besonders geeignet ist Rindfleisch, Schweinefleisch, Lammfleisch und Wildfleisch
  • Jedes Teilstück kann trockengereift werden
  • Unsere Lieblinge
    • Rib-Eye
    • Roastbeef mit Knochen
    • T-Bone Steak
    • Entrecôte
    • Pork-Chops
Die-Fleischerei-Metzgerei-Schmidt-in-Herne Holsterhausen

Bielefelder Str. 119
44625 Herne

Telefon: +49 2325 47 966
Telefax: +49 2325 45 811
www.metzgerei-schmidt.de
info@metzgerei-schmidt.de

Öffnungszeiten

Montag : 05:00 – 13:00 Uhr
Dienstag : 05:00 – 18:00 Uhr
Mittwoch : 05:00 – 18:00 Uhr
Donnerstag : 05:00 – 18:00 Uhr
Freitag : 05:00 – 18:00 Uhr
Samstag : 05:00 – 13:00 Uhr